日本経済新聞の実践法則           

  
日本経済新聞のお買い得情報をご紹介しています。

日本経済新聞の実践法則
ののじ ピックフォーク REL-09
価格: 840円 レビュー評価: レビュー数:
●万能フォーク
切る・刺す・掬う・乗せる・塗るの5つの機能が一本でできる万能フォーク

●和をモチーフにしたデザイン
黒文字を思わせる小枝のような細身のグリップ、和菓子にも洋菓子にもマッチする落ち着いたデザイン

●様々なシーンに合うデザイン
応接室の来客用に、ご家族での普段使い用にも

●18-8ステンレス
ステンレスは長期間の使用でも変質・変形しにくく、再利用もしやすいので環境への負荷が少ない素材
Bodum ショコラティエ ダブルウォールグラス製チョコレートジャグ 0.6L 10734-16
価格: 12,600円 レビュー評価: レビュー数:
?ボダムは、チョコレートラバーのために素敵なチョコレートジャグを生み出しました。 これまでのセラミックや磁器でできたチョコレートジャグとは明らかに違いながらも、そのフォルムは昔ながらのクラシックなミルクジャグを思い起こさせるデザインです。お子様にも簡単に作れますので、ホームパーティにもおすすめです。 使い方: 1. ジャグに細かく刻んだチョコレート(溶けやすいものがおすすめ)や、チョコレートパウダー、チョコレートソースなどを入れます。 2. あたためたミルクをMAXの線まで注ぎます。 3. 蓋をして、中身が吹き出さないように、内側の蓋の注ぎ口をハンドルのほうに回してください。 4. プラン
雑誌・新聞掛
価格: 77,224円 レビュー評価: レビュー数:
W1000×D400×H1800mm 才数:25.89才
CURVED MUSIC
価格: 1,529円 レビュー評価:1.0 レビュー数:1
スーファミのような音だ・・・。
いや下手するとファミコンかも。
曲自体もゲームのBGMに聞こえてくる。
知っておきたい! ビジネスの全常識
価格: 3,990円 レビュー評価: レビュー数:
CD-ROM版 流通会社年鑑 2003年版
価格: 71,400円 レビュー評価: レビュー数:
CD-ROM版 流通会社年鑑 2002年版
価格: 92,400円 レビュー評価: レビュー数:
さあ、才能(じぶん)に目覚めよう―あなたの5つの強みを見出し、活かす
価格: 1,680円 レビュー評価:4.0 レビュー数:92
ストレングスファインダーを試してみたくてこの本を購入したようなもの。診断結果については、「ふーん。」といった感じ。強みを生かした人生を手にすることを目指す前に、強みを生かせる場を見つけるか、自身の手で創造する必要性を感じる。末章の企業の組織づくりに関しては、そのような立場にいる人でなければ、自身がおかれた職場環境に対するあらたな不満を生み出すだけかも。
リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)
価格: 893円 レビュー評価:5.0 レビュー数:21
読後感は、非常にさわやかである。

それは木村さんの純粋な姿に、自分の心が純化された気がしたからである。

世界中の人が読むべき本と思える数少ない本である。

ともかく、木村さんの自然に対する謙虚さ、愛情、観察力は見習いたいと思います。
日経業界地図 2010年版
価格: 1,050円 レビュー評価:2.0 レビュー数:1
僕が慣れたせいか本書の質が落ちたせいか判断しかねるけど、色々と粗が目立つようになってきた。ちなみに僕は説明文は最初から読む気はなく、あくまで業界地図部分を見ての判断である。買うのは多分今号が最後になると思う。

同じ業界の中で、業績が会社によっては売上高だけで表示されていたり、別の会社では営業利益も書かれていたりと、そんな感じ。インターネットで調査できる情報の場合であってもだ。売上げ比較が会社によっては特定部門限定なのに同業の比較対象では全社の売上げになっていたりもする。この情報もEDINETや決算短信を読めば同じ土俵で比較できることなのに。さらに、某業界では、最大手
雑誌・新聞掛 NR-1
価格: 15,721円 レビュー評価: レビュー数:
W650×D400×H890mm
重量:2Kg 才数:2.00才 スチール
bodum CHOCOLATIERE ショコラティエ チョコレートジャグ 10676-16
価格: 7,350円 レビュー評価: レビュー数:
使い方: 1. ジャグに細かく刻んだチョコレート(溶けやすいものがおすすめ)や、チョコレートパウダー、チョコレートソースなどを入れます。 2. あたためたミルクをMAXの線まで注ぎます。 3. 蓋をして、中身が吹き出さないように、内側の蓋の注ぎ口をハンドルのほうに回してください。 4. プランジャーを上下に動かすと、プロペラが回転し、ミルクと混ざります。 5. 泡が出てきたら、チョコレートミルクの完成です。 注意: * 本来の目的以外には絶対に使用しないでください。 * 直火での使用はできません。火のそばに置かないようにしてください。 * 研磨剤入りのスポンジ、金属たわし、クレンザーなどはガ
最終更新日:2009年10月05日